ASTRAJINGGA : JUARA

Distadiun kampus nampak para penonton bersorak soray menanti para idolanya bermain dilapangan hijau dalam rangka “kejuaraan sepak bola antar jurusan “ dikampus.

Penonton : YEAHHHHH!!! ANAK TEKNIK YES!!! TEKNIK TEKNIK TEKNIK YES!!!

Dipenjurulain penonton pedukung jurusan hukumpun tak mau kalah menyemangati jagoannya.

Pendukung hokum : HUKUM HUKUM HUKUM YANG MENANG HUKUM YNAG MENANG SEKARANG JUGA!!!! YEEEE!!!!!

Ari : ngga nyangka tahun ini cukup rame juga yang nonton kejuaranya ini, padahal tahun kemarin ngga begitu rame kayak sekarang.

Raka : sekarngkan bola lagi naik daun Ri semenjak Indonesia masuk final di kejuaran AFA kemarin, makanya antusias masyarakan sama bola mulai bangkit lagi Ri,

ARi : gitu yah, gwa ngga begitu suka sechh sama bola jadi ga tahuu perkembanganya hehehe palinga main winning aja di PS xixixi itu juga kalah mulu sama lu Ka,

Dani : [dari kejauhan teriak memanggil arid an raka]

Dani : waduh disini ruanyakalian, gwe cari2 untung dikasih tahu desy tadi…

Dani : Iya Ka gimana ada perkembangan belum soal orang tua lu itu.

Raka : eeee…. Belum Dan masih belum ada petunjuk yang jelas

Dani : Saba raja bro, gwe yakin lu pasti bakal ketemu sama orang tua lu lagi,

Ari : Yoi bro, yang penting lu jangan putus asa, terus berdoa dan berusaha ok bro, pertadingan dah mau di mulai tuh…

[Suara commentator mengiringi mpertandingan sepak bola antar jurusan itu]

[Pertandingan berlangsung ]

Team teknik unggul dengan skor 2:0

Heru (kapten kesebelasan team teknik)

Heru : [sambil berlari menuju area kandang setelah membobol gawang team hokum]

Hehe Kalian ga mungkin bias ngalahin kita, kemampuan kalian jauh dari kita2..ingat itu..!!! he!

Guntur : [merasa dilecehkan gunturpun mulai panas hati ]

Kurang ajar, ga bisa dibiarain makin lama makin ngelunjak harus di kasih pelajaran……

Setelah beberapa menit berlalu pluit wasitpun berbunyi bertanda babak pertama telah selesai dengan skor sementara 2:0 untuk jurusan teknik.

Dikamar ganti team hukum brefing untuk babak selanjutnya, sang pelatih mengeluh dengan permainan guntur yang kurang bagus gunturpun terkena teguran keras dari pelatih.

Pelatih : ingat gun kalo lu mainnya kayak tadi lagi, sebaiknya lug a usah lagi main di team kita, lu tuh kapten tur, harusnya lu bisa mimpin team lu buat main yang bener…..ok

Guntur : tertunduk menahan kekesalan yang semakin memuncak

Pelatih : WOII!!!! GUNTUR LU DENGER GA!!!

Guntur : siap pa!

Sambil melintas menuju toilet untuk melepas kekesalan dihati guntur.

[Di toilet]

Guntur : SIAL! SIAL! SIAL! (sambil memukul2 tembok toilet untuk melepas amarahnya). Kalo aja gwe punya kaki yang kuat buat nendang gwe pasti bakal di bangga2in …..gwepasti jadi idola…dang we pasti bakal di anak emaskan sama pelatih gwe…..SIAL!!!!! KENAPA??? (Sambil memukul tembok sekeras-kerasnya..)

Suara misterius : mmhhh………………permintaanmu bisa terkabul…….heehheeeheee

Guntur : Siapa disitu?? (guntur pun bergegas keluar toilet memastikan siapa orang yang berbicara tadi)

Ditatapnya semua sudut didalam toilet, nampak tidak ada siapa-siapa.

Guntur : siapa kau??? Jangan main2 sama gwe, gwe lagi kesel, kalo ngga mau kena imbas kekesalan gwe mendingan lu keluar…..!!

Sesosok bayangan hitam menyerupai seekor kerbau muncul dihadapan guntur

Gunturpun sontak terkaget dan membeku tak mampu bergerak!!

Guntur : Kaaa….kka….u , ssiiiiaa…aaaapp…ppaa kkaa..u?

Siluman kerbau : hehehe tenang jangan takut, aku datang untuk membantumu, mengabulkan semua keinginan kamu, kau akan menjadi idola, disegani smua cewe dikampus, disegani oleh pelatihmu, dank kau akan menjadi juara di setiap pertandingan hehhehee bagaimana kau mau???? hehehehe

Guntur : ta.ta….tapi…..bagaimana bisa??

Siluman kerbau : hehehehe mudah sekali, kau tingga tandatangi kontrak ini maka semua keinginanmua akan aku kabulkan…..hhahahaha!!

Guntur : ko..ko…kontrak???

Silumanan : perjanjian antara kau dan aku…bagaimana, pertandingan babak kedua akan segera di mulai, apa kau akan terus menjadi pecundang hah?? HHAHAA!!

Guntur : dalam benaknya (“ Hehe Kalian ga mungkin bias ngalahin kita, kemampuan kalian jauh dari kita2..ingat itu..!!! he! “: ingat gun kalo lu mainnya kayak tadi lagi, sebaiknya lug a usah lagi main di team kita, lu tuh kapten tur, harusnya lu bisa mimpin team lu buat main yang bener…..ok “ )

Guntur : hehehe ok kalo emang lu bisa kabulin permintaan gwe, gwe terima “KONTRAK”

Siluman kerbau : KONTRAK : SIGN, tapi ingat..setiap malam juma’at kamu harus membawa seorang manusia sebagai tumbal untuk penggantinya…..